Печать
PDF

Три разгрома в снежное ненастье

Автор: Роман Подгорный вкл. .

 

Накрывший Минск снегопад не помешал состояться тринадцатому туру Открытой флорбольной лиги.

В первом матче на площадку вышли «Динамит», борющийся за третью строчку в гладком чемпионате, и «Феникс», не потерявший математических шансов на пятую строчку.
Динамит, после болезненного поражения в прошлом туре от «Легиона», с самого начала поединка начал диктовать свои условия на площадке. Однако Вигель, нарушив правила на второй минуте матча, оставил свою команду в меньшинстве и заставил обороняться, сбив весь атакующий напор своей команды. Игра в большинстве пока не является сильной стороной «Феникса». Как и в прошлом матче с «разобранным» «Партизаном», свой первый гол «небесные» пропустили, имея численное превосходство на площадке. Салтанов уже на второй минуте упрочил своё лидерство в списке бомбардиров. В целом, из четырех его бросков в первом периоде три стали результативными. На десятой минуте М.Чаплыга, прекрасно осведомленный о манере игры «Феникса», смог поразить ворота бывших одноклубников.
Четыре малых удаления, полученные игроками «Феникса» во втором периоде, стали определяющими для всего поединка. Космач, Салтанов и Д.Шульга досрочно амнистировали игроков «Феникса» с лавки штрафников. Жуковскому и дважды Вигелю не понадобилось численное преимущество, чтобы забросить свои голы во втором периоде.
Всего шесть бросков в сумме нанесли обе команды в заключительной встрече матча. Единственным взятием ворот отличился вновь Салтанов, вплотную приблизившийся к отметке в 30 голов. Вратарь «Динамита» Фесько с помощью партнеров по команде смог оформить свой первый матч на ноль в карьере.

Во втором поединке встретились «Динамо» и «Вендетта».
Начало встречи оказалось провальным для «белых». Уже в начале пятой минуты на табло горели обескураживающие 0-4. Саракваш, Лагуто и Буренко смогли переиграть оставленного без помощи защитников Морозова, также автоголом отметился Рубан. В дальнейшем игроки в «темно-синем» не сбавили обороты, но защитники «белых» начали играть более собрано и оказывать помощь Морозову в защите собственных ворот. К началу тринадцатой минуты еще по разу отличились Жарко и Малиновский. В одной из немногочисленных атак в концовке первого тайма Ацецкий протащил мяч вдоль правого борта и со второй попытки отправил его на пятачок, где тот, срикошетив от защитника «Вендетты», отправился за спину Машинистову. Подвел черту под первым периодом точный бросок Лагуто.
Второй период прошел при том же подавляющем преимуществе «Вендетты». Всего два броска за период удалось нанести «белым» за пятнадцать минут матча. Голевые дубли Буренко и Лагуто вкупе с результативным броском Саракваша стали логическим воплощение в жизнь преимущества «темно-синих».
Заключительный период прошел по схожему сценарию. «Вендетта» разнообразно атаковала за счет командных и индивидуальных действий, а «белые» изредка искали счастья в контратаках, в одной из которых под занавес матча Чекавый открыл счет своим заброшенным голам в нашей Лиге. В неспешном течении тайма дважды Малиновский, Саракваш и Мухин в большинстве смогли довести счет до разгромного.

Третий поединок ожидался как самый интригующий в этот поздний флорбольный вечер. Однако интрига в матче заключалась лишь в одном вопросе: сколько забросят игроки «Пагони»?
Уже на третьей минуте Черников первый раз поразил ворота Мухаметшина. Спустя чуть больше минуты не согласованность вратаря и защитников «Партизана» привела к автоголу в ворота «зелено-белых». На седьмой и десятой минутах все тот же Черников за счет блестящих индивидуальных действий дважды огорчал игроков «Партизана». Лишь на одиннадцатой минуте Махновец смог с пятачка размочить Кучука, забросив свой первый мяч в официальных играх. Завершил период точным броском в большинстве Балаченко.
Второй период не изменил характер встречи. Если в предыдущих поединках у «Партизана» хватало сил и мастерства на то, чтобы переломить ход не удачно складывающихся поединков, то в этот раз игроки «Пагони» не позволили ничего предпринять оппонентам. Вновь Балаченко и Черников смогли поразить ворота «зелено-белых», слабым утешением для которых стал первый в сезоне гол Басалая.
На третий период «Пагоня» вышла все так же предельно мотивированная и собранная. Имея с самого начала преимущество в двух полевых игроков, они за двадцать семь секунд с начала третьего периода дважды смогли поразить ворота «Партизана». Причем интервал между взятиями ворот составил всего шесть секунд… Спустя всего три минуты после двух рикошетов десятый гол оказался в воротах Мухаметшина. Свой пятый гол в матче неудержимый в этот вечер Черников забросил на тридцать седьмой минуте броском под перекладину, находясь практически у самого лицевого борта. Точку в матче поставил Комар, вознагражденный за свою настойчивость в этом матче.

Перед заключительным туром известны все участники игр плей-офф. Первую и вторую строчку забронировали «Легион» и «Вендетта», которые ждут определения своих соперников в четвертьфинале. «Феникс» при любом раскладе финиширует на шестой строчке. А вот борьба за остальные итоговые позиции развернется в матчах «Пагоня» - «Динамит» и «Партизан» - «Динамо». Ну а откроет субботний вечер встреча между двумя триумфаторами гладкого чемпионата «Вендетты» и «Легиона».

 

Комментарии: