Печать
PDF

Победа лидера. Продолжение триллера и первый "сухарь" "Пагони".

Автор: Роман Подгорный вкл. .

 

Двенадцатый тур Открытой флорбольной лиги подарил захватывающие и увлекательные сюжеты.

Открывали день своим противостоянием «Динамит» и «Легион». Очень не уступчивый в этом сезоне «Динамит» по разным причинам не смог выставить на игру несколько игроков. Самые тяжелые потери оказались в защитной линии. Потеря Александра Шульги и Мотуза заставила перекраивать устоявшиеся связки и вернуть в защитную линию Козловского, который весь сезон играл на острие атаки. Людские потери не обошли стороной и «Легион». Однако отсутствие Бабенко, Курловича, Кухаревича не так критично сказалось на «розовых».
Первый период отчетной встречи четко продемонстрировал желание лидеров чемпионата продлить свою победную серию и недостаточность аргументов «белых», чтобы помешать этому. Голы Абражея, Карпука и дубль Михнова стали воплощением игрового преимущества «Легиона» на площадке.
В начале второго периода за 30 секунд игроки «Динамита» смогли воскресить, казалось, убитую интригу. О.Усов и Жуковский смогли дважды огорчить заскучавшего в рамке Макаревича. К сожалению, для «белых» эти успехи оказались единственными для них в этом матче. Абражей, Амельченя, Ковшун и дважды Алешкин увеличили преимущество «Легиона» до пяти мячей по итогу второго периода.
Третий период прошел с полным преимуществом «Легиона». Алешкин, дважды Королев, Абражей и Ковшун к началу сороковой минуты довели счет до 14-2. На 42-й минуте за нарушение Королева в ворота Макаревича был назначен штрафной бросок. В буллитной дуэли с О.Усовым Макаревич вышел безусловным победителем (https://vk.com/videos-108472253?z=video-108472253_456..). Мало того, что номинальные хозяева не смогли реализовать штрафной бросок, так они умудрились еще дважды пропустить в большинстве. Отличились Амельченя и Мельниченок.

Второй матч ожидался самым напряженным в этот вечер. В первом круге Открытой флорбольной лиги сезона 2017-2018гг. "Партизан" и "Феникс" выдали очень интересный матч, завершившийся на самом финальном отрезке ничейным результатом. Обогатив цветовую гамму игровой формы зелено-белой, «Партизан» в отчетном матче был не похож на себя. Уже на второй минуте поединка Левчук размочил ворота Мухаметшина и вывел «небесных» вперед. Все попытки «Партизана» наладить игру в атаке в первом периоде не увенчались успехом. Комбинационные действия не получались, а за счет индивидуального мастерства лишь поймавшему в матче кураж Матусевичу трижды удавалось побеспокоить Михайлюка.
Второй период вновь начался с быстрого гола дальним броском в исполнении Левчука. Казалось, что не удалось «небесным» в первом круге, то осуществится во втором. К тому же игроки «Партизана» после двух подряд удалений остались втроем против полной пятерки «Феникса». Но, когда первый из удаленных «Партизан» появился на площадке, игроки «зелено-белых» прессингом прижали игроков «Феникса» к своим воротам и заставили ошибиться при выходе из зоны. Своего шанса не упустил Остапенко. Не выпуская соперника из чужой зоны, через тридцать секунд Матусевич все-таки смог поразить ворота соперника своим дальним броском. Не прошло и двух минут как Щербенок в одном из быстрых переходов на чужую половину поля смог переиграть вратаря «небесных». За тридцать секунд до сирены Довнар в четвертый раз заставил Михайлюка доставать мяч из сетки.
Начало третьего периода вновь порадовало собравшихся поддержать игроков «Феникса» болельщиков. Все тот же Левчук выиграл у борта соревнование в скорости у защитника «Партизана» и точно от борта поразил дальнюю девятку ворот Мухаметшина. В последовавшей после розыгрыша мяча атаке Матусевич прекрасным броском с середины площадки попал точно в девятку ворот. Михайлюк, закрытый на пятачке своими игроками, не смог среагировать на мощный дальний выстрел. В дальнейшем игра чуть-чуть успокоилась, чем и не преминул воспользоваться опытный Остапенко на сороковой минуте. Он «обокрал» зазевавшегося защитника «Феникса» и переиграл вратаря. Расслабившиеся в момент эйфории игроки «Партизана» прозевали моментальный ответ в исполнении все того же Левчука. Его бросок с центра площадки после выигранного вбрасывания был на сколько не ожидаем, на столько и не отразим. Финальную точку поставил неприметный на протяжении всего поединка Довнар. На сорок четвертой минуте он оказался в месте отскока мяча от Михайлюка и поразил верхний угол ворот.
В третьем матче играли хорошо знакомые друг другу «Пагоня» и «Динамо».
Не смотря на все старания «красных», в первом периоде случилось историческое событие – новичок лиги не пропустил! Во многом это случилось благодаря поймавшему кураж Морозову и пассивности атаки «Пагони», нанесшей всего три броска за период.
Второй период начался с быстрого гола в исполнении одного из лидеров «Пагони» Черникова, который очень мастерски подставил клюшку на пятачке под прострел партнера и поразил «домик» не ожидавшего такого подвоха Морозова. Начиная с середины второго периода силы имевших в заявке на матч всего восемь полевых игроков «белых» начали подходить к концу. Атаки игроков «Пагони» все чаще стали оканчиваться логическим завершением. Получив в конце периода численное преимущество, игроки «Пагони» разыграли мяч «до верного». Ситкевич воспользовался передачей из-за ворот и удвоил преимущество своей команды, поразив ближний угол.
Третий период прошел под полным преимуществом «красных». Балаченко, Ал-др Тижавка, Черников и дважды Рыхлицкий довели счет в матче до крупного и помогли первый матч "на нуль" в истории "Пагони".

 

Комментарии: