Печать
PDF

Уверенные победы фаворитов

Автор: Роман Подгорный вкл. .

Состоявшиеся 17 февраля игры Открытой флорбольной лиги г.Минска не принесли сенсационных результатов. Все фавориты одержали заслуженные победы.

В стартовой игре, лелеявший теоретические надежды на попадание в топ-2 по итогам гладкого чемпионата «Партизан» принимал находящийся как раз в этой «двойке фаворитов» Вендетту. Обе команды смогли выставить по две полноценные пятерки полевых игроков. Стоит отметить, что в составе «Вендетты» появился залечивший травму один из лучших бомбардиров команды по итогам прошлого сезона  Мухин.
Начало матча осталось за игроками «Партизана». Уже в первые пять минут дважды, после опасных бросков Щербенка и Остапенко, Машинистов выручал свою команду, да и игровое преимущество в этом отрезке было на стороне «синих». Одна из их позиционных атак завершилась передачей Остапенко на Щербенка, бросок которого оказался не берущимся для вратаря «белых». После заброшенного мяча игроки «Вендетты» начали играть более собранно, в первую очередь, на своей половине поля, не оставлять свободного пространства быстрым нападающим «Партизана». С середины первого периода игра выровнялась, атаки начали заканчиваться бросками в исполнении обеих команд, но вратари были на высоте.
Начиная со второго периода, инициатива полностью перешла в руки «Вендетты». «Белые» подолгу контролировали мяч, старались разыгрывать до верного все свои позиционные атаки. В одной из позиционных атак Буренко воспользовался передачей Лагуто из-за ворот и в борьбе с игроком «Партизана» смог распечатать ворота доселе не пробиваемого Мухаметшина. Последовавшее за этим удаление Машинистова игроки «Партизана» потратили на то, чтобы не пропустить гол в свои ворота, а не забросить в ворота соперника. До конца периода команды обменялись несколькими острыми атаками, но вратари вновь сыграли выше любых похвал.
Третий период наглядно продемонстрировал объективность нахождения команд в турнирной таблице. Шестнадцать (!!!) бросков, два из которых стали голевыми, нанесли игроки «Вендетты» по воротам соперника. Уже в самом начале периода Прашкович на дальней штанге поборолся за отскок и под перекладину направил мяч над распластавшимся после первого удара вратарем «синих». Доминирующее владение мячом, игра в быстрый и точный пас позволяла «белым» на протяжении всего периода создавать давление на ворота Мухаметшина. Несколько опасных контрвыпадов в периоде получилось и у игроков «партизана», но после бросков Комара, Щербенка и Остапенко мяч категорически отказывался залетать за спину Машинистова. В свою очередь, Бойдак, весь матч проведший в тени, подкараулил ошибку защитников «Партизана» и за две минуты до сирены снял все вопросы о победителе матча. Очень хорошая игра при очень достойном судействе порадовала собравшихся зрителей.

Во втором матче на площадке прошла «открытая тренировка» «Легиона». В отсутствие капитана Собхи и опытного нападающего Савостеенко игроки «Феникса» не смогли оказать достойное сопротивление своим более опытным товарищам. В составе «черных» из полевых игроков только Королев и Ковшун не внесли свои фамилии в список отличившихся голами игроков. Алешкин смог отличиться четырежды, а Карпук вновь больше всех ассистировал – три раза. В составе «небесных» дважды отличился вернувшийся на позицию центрального нападающего Курак, что стало его первыми взятиями ворот после возобновления карьеры.

Третий матч сохранял интригу только на протяжении первого периода.
Уже в начале пятой минуты опытные и мастеровитые игроки «Динамита» дважды воспользовались удалениями в составе «белых» и вышли вперед. В конце десятой минуты Сойко восстановил равновесие в матче и возродил, казалось, потерянную интригу. Не прошло и минуты, как «Динамит» вновь повел в счете. О.Усов и Д.Шульга вновь вывели «черно-белых» в отрыв на два мяча. Ацецкий на тринадцатой минуте сократил отставание в счете, но на этом голевая перестрелка окончилась. В дальнейшем мячи залетали практически только в одни ворота, защищаемые Казаковым.
Три мяча Салтанова и дубль Вигеля во втором периоде были «разбавлены» голевым броском Дереглазова, отличившимся во втором матче кряду.
В третьем периоде у игроков «белых» совсем не осталось сил. Не помогли избежать столь крупного счета ни ритуальные танцы Казакова в рамке, ни удаление Мотуза в третьем периоде. Еще пять мячей в исполнении М.Чаплыга, Д.Шульги, Космача и дважды Салтанова подвели черту под отчетным поединком.

 

Комментарии: