Печать
PDF

"РЕЗЕКНЕ" СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ ВЕФЛ ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО ТУРА

Автор: Карпук Алексей вкл. .

 

В субботу 10 февраля стартовал второй розыгрыш Восточно-Европейской флорбольной лиги. Турнир обещал стать отличным испытанием для всех участников и интересным мероприятием для белорусского зрителя. Выходные выдались довольно захватывающими и сейчас можно подвести итоги завершившихся матчей.

Открывали данные соревнования минский «Легион» и «Техник» из Навашино. Начало игры стало обескураживающим для хозяев: уже на 7 секунде Морозов «размочил» стартовые нули на табло. Команды с первых минут действовали агрессивно, не боясь тратить силы уже в дебютной 20-минутке поединка. На 10 минуте Амельченя сравнял счет после добивания с пятака. Все тот же Морозов оформил дубль на 17 минуте, реализовав большинство. Кузьмич продолжил перестрелку дружин, сделав счет 2-2 на 19 минуте. Однако, «темно-синие» все-таки смогли уйти на перерыв в статусе лидера, Кощеев хлестким броском с дальней дистанции вновь вывел «Техник» вперед. Оба коллектива играли жестко, иногда даже грубо, что, конечно же, каралось удалениями. «Черно-розовые» высоко встречали оппонента и игрокам Навашино ничего не оставалось, как забрасывать мяч вперед «на удачу». «Темно-синие» увеличили свой отрыв до двух мячей на 29 минуте, и после этого «легионеры» стали атаковать с двойной опасностью для чужих ворот. На 32 минуте Михнов со штрафного сократил отставание, а уже вначале заключительной трети Кузьмич вовсе сравнял счет. Решающий момент встречи произошел на 44 минуте, когда после успешной обороны своих владений Михнов устремился в контратаку с Карпуком, последний сделал счет 5-4 в пользу «Легиона», который так и не поменялся до конца поединка. Действующие чемпионы умело отводили опасность от ворот Лукина, имея много шансов увеличить преимущество, но чем так и не воспользовались. «Легионеры» ждали своих будущих оппонентов по финальной игре из следующего матча.

Во втором поединке встречались московская «Кольчуга» и латвийский «Резекне». Дружины привезли своих главных исполнителей и имели большие шансы побороться за лидерскую позицию по окончанию первого тура. Стартовый период развивался очень стремительно, команды никак не могли открыть счет, и только на 14 минуте Чихарев сделал счет 1-0 в пользу россиян. Уже через минуту Вишс счет сравнял, а затем Раговик вывел латышей вперед при игре в меньшинстве. На 18 минуте Полынкин мощнейшим броском восстановил паритет, однако Баронский за 8 секунд до конца периода индивидуальным проходом заставил в третий раз капитулировать Филимонова. Такой резвый размен голевыми выстрелами продолжился и во второй трети: Ивуланс дважды и Раговик у «Резекне», у москвичей отличались Пронченко и Кононенко. «Белые» играли более слаженно и выглядели свежее своих соперников, «Кольчуга» же старалась всеми силами догнать оппонента, но тот действовал чересчур уверенно. Хоть Пронченко и сократил отставание до одного мяча, Вишс и Ивуналс, который оформил хет-трик, подвели заключительную черту в этой встрече своими голевыми бросками. «Черно-красные» впервые за долгое время терпят поражение на белорусских полях, а латыши спокойно готовятся к воскресной битве с «Легионом».

В матче за 3 место сыграли две российские дружины «Техник» и «Кольчуга». Столичный коллектив на протяжении всей встречи имел игровое преимущество и не позволял более молодым соперникам играть хотя бы «на встречных курсах». Первый период завершился со счетом 2-0, затем "Техник" отыграл один мяч, но потом получил 3 гола подряд. «Черно-красные» демонстрировали свое взаимодействие и доказывали с каждым опасным моментом, что вся игра складывается по их сценарию. На 41 минуте счет был 5-2, после чего москвичи отличились четырежды. Точку во встрече поставили два капитана команд своими голевыми бросками на последних минутах. Итоговый счет: 10-3 в пользу «Кольчуги». «Техник» оставил приятное впечатление от выступления своих молодых игроков, у которых, без сомнения, светлое будущее, и сама команда с нынешним составом через пару лет будет претендовать на самые высокие позиции. «Кольчуга», в свою очередь, еще имеет все шансы защитить свое звание чемпиона турнира, успешно выступив во втором круге.

В финале встречались «Резекне» и «Легион». Поединок оставил двоякие впечатления от прошедших 60 минут, так как разногласий по ходу и после завершения игры хватало. На 3 минуте Вишс открыл счет при розыгрыше большинства, через минуту Кузьмич счет сравнял, а еще через 4 секунды Раговик вновь вывел вперед свою дружину. На 6 минуте Абражей после фирменного прохода восстановил паритет. Команды продолжали обмениваться острыми наступлениями, также хватало силовой борьбы. На 14 минуте Кухаревич потрясающим броском в девятку вывел белорусского флагмана вперед, этот гол можно признать лучшим в первом круге турнира. «Легионеры» завершали стартовую треть при игре 3 на 5, но смогли уйти на перерыв, ведя в счете. Во второй 20-минутке белорусы потеряли концентрацию и пропустили 3 безответных мяча. Они никак не могли найти свою игру, получая раз за разом удаления. В заключительной части матча «Легион» часто «раскрывался», позволяя сопернику «вальяжно» действовать у своих ворот, что привело еще к трем пропущенным мячам. «Резекне», в свойственной себе манере, умело комбинировал по всей площадке, не позволяя белорусам отыграть хотя бы мяч. Поединок завершился со счетом 8-3 в пользу латвийской команды, которая уходит на перерыв в статусе лидера турнира. Сама игра повлекла за собой конфликт между судейской бригадой и некоторыми представителями белорусской дружины.

Следующий тур Восточно-Европейской флорбольной лиги состоится в апреле, и он обязан будет стать еще более интересным, чем прошедший уик-енд, который подарил нам массу новых эмоций.

 

Комментарии: