Печать
PDF

Итоги европейских квалификаций к ЧМ-2018

Автор: Роман Подгорный вкл. .


Первая отборочная группа не принесла особых сюрпризов. В итоговом протоколе команды расположились согласного стартового мирового рейтинга. Сборные Финляндии и Эстонии напрямую квалифицировались в финальный раунд. Набранных баллов хватило сборной Польши, чтобы стать одной из двух лучших команд, занявших третьи строчки в европейских группах.
Решением организаторов были определены самые полезные игроки в каждой команде:
Финляндия: #19 Joonas Pylsy
Эстония: #8 Patrik Kareliusson
Польша: #74 Maciej Bogdanski
Нидерланды: #6 Niek Hovius
Бельгия: #14 Thomas Ghilain
Лихтенштейн: #17 Remo Tischhauser

Вторая отборочная группа стала самой результативной среди всех европейских групп. В первую очередь это случилось благодаря сверхмощной игре команды сборной Швеции, которая заняла итоговое первое место. Вторую строчку и прямое попадание в финальный турнир завоевала сборная Словакии, которая являлась хозяйкой турнира. Все решил их личный матч против сборной Германии, который закончился минимальной победой хозяев со счетом 3-2. Лишь за 80 секунд до окончания заключительного поединка сборная Германии обеспечила себе необходимую разницу забитых и пропущенных голов, чтобы оказаться среди двух лучших команд из тех, кто занял третьи места в своих группах.
Лучшими игроками в составах команд названы:
Швеция: #17 Rasmus Enström
Словакия: #27 Rastislav Mazak
Германия: #32 Tino von Pritzbuer
Словения: #90 Luka Casar
Франция: #87 Tobias Weber

Без сюрпризов финишировали отборочные соревнования в третьей группе, проводившей игры в латышской Валмиере. Безусловный фаворит сборная Швейцарии не позволила никому сомневаться в своём превосходстве и за день до окончания соревнований обеспечила себе попадание на Чемпионат мира-2018. На правах хозяев и при поддержке своих болельщиков сборная Латвии также завоевала путевку на декабрьский турнир в Праге. Сборная России, сыграв вничью ключевой матч против сборной Венгрии, не смогла квалифицироваться в решающую стадию Чемпионата мира и обосновалась на третьей строчке благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных, чем сборная Венгрии. Не удачно на турнире выступила сборная Италии, которая до начала игр рассматривалась, как один из претендентов на третью строчку, а в итоге закончила турнир с пятью поражениями в пассиве.
Лучшими игроками турнира в командах были названы:
Швейцария: #5 Jan Zaugg
Латвия: #88 Janis Rajeckis
Россия: #77 Pavel Semenov
Венгрия: #20 Domokos Racz
Исландия: #24 Andreas Stefansson
Италия: #12 Silvio Riedi

Группа 4, игравшая также в словацком городе Нитра единственная, преподнесла сенсационные результаты. Сборная Норвегии, которая изначально не являлась фаворитом группы, смогла одержать в ней победу благодаря виктории в скандинавском дерби. Вторая строчка сборной Дании согласно регламенту турнира также позволила им квалифицироваться в решающий раунд соревнований. 4 очка сборной Испании не позволили ей квалифицироваться с третьей строчки в итоговый раунд турнира.
Лучшими игроками в командах названы:
Норвегия: #3 Daniel Gidske
Дания: #27 Mathias Toftegaard Glass
Испания: #9 Antonio Saez Aparicio
Великобритания: #8 Mark Phillips
Австрия: #2 Luca Palermo

Комментарии: