Печать
PDF

Десятый тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .



Пока на площадках Таллинна, Валмиеры и Нитры кипят не шуточные страсти в отборочных матчах на декабрьский чемпионат мира в Праге, наша Открытая флорбольная лига продолжает движение к играм плей-офф.
В десятом туре состоялись три очень интересные игры.
В стартовом поединке дня продолжающая гонку за лидером «Вендетта» принимала амбициозную «Пагоню».
Спокойная позиционная игра, протекавшая в первом периоде матча, полностью отвечала интересам «темно-синих», которые за счет индивидуального мастерства и позиционной выучки владели небольшим территориальным преимуществом. Однако первый момент создали «красно-белые». На исходе первой минуты игры Александр Тижавка открылся по центру ворот под передачу Рыхлицкого, но мяч сошел с крюка, и бросок не удался. На третьей минуте Буренко в аналогичной ситуации броском из перспективной позиции попал в защитника «красно-белых». На восьмой минуте Балаченко индивидуальным проходом обострил ситуацию, но вовремя подоспевший защитник «Вендетты» помешал ему совершить прицельный бросок. Бойдак на десятой минуте после паса Машинистова сместился от борта в центр и бросил – Кучук был на высоте. На пятнадцатой минуте Черников с пятачка не смог переправить мяч в сетку ворот Машинистова, и буквально в ответной атаке «Вендетта» получила право на штрафной бросок с линии штрафной площадки. Саракваш аккуратно покатил мяч на Лагуто, и тот отправил его в незащищенный угол, реализовав большинство.
Второй период прошел в той же обоюдоострой позиционной игре. В самом начале периода Малиновский использовал очередное численное преимущество у своей команды. Не смотря на двухголевой дефицит, «Пагоня» не опускала руки, и спустя четыре минуты Хмелевский подкараулил ошибку защитников «темно-синих» и в буллитном выходе переиграл Машинистова.
Разница всего в один заброшенный мяч оставляла «красно-белым» хорошие шансы перед третьим периодом разжиться зачетными баллами. Попытки играть в высокий прессинг в начале периода не принесли желаемого успеха, а «темно-синие» на седьмой минуте периода усилиями Малиновского вновь оторвались на два точных броска. До окончания периода, скорее, «Вендетта» была ближе к тому, чтобы забросить четвертый мяч, чем «Пагоня» сократить отставание, но счет на табло не изменился.

Во втором поединке «Легион» принимал уже обеспечивший себе попадание в плей-офф «Партизан».
В матче первого круга между этими командами, к удивлению многих, «Партизан» смог навязать действующему чемпиону борьбу на протяжении всего матча, и только индивидуальное мастерство Абражея, забросившего дважды при игре в меньшинстве, позволило «легионерам» продлить свою победную серию. И в матче второго круга хет-трик Абражея позволил «Легиону» не сбиться с победного ритма.
По уже привычному сценарию в играх этих команд «Партизан» избрал игру вторым номером, достаточно низко встречая своих соперников. Игроки «Легиона» подолгу контролировали мяч, разыгрывали на своей половине. Всего шесть бросков в первом периоде в исполнении «легионеров» достигли ворот Алехновича. Один из них в исполнении Алешкина при игре в большинстве стал результативным. Не прошло и минуты после первого взятия ворот, как Довнар замкнув разрезающую передачу Остапенко смог восстановить равновесие в матче.
В первой атаке второго периода Щербенок смог протолкнуть мяч на дальнюю штангу ворот «Легиона», где вездесущий Остапенко поразил пустой угол. Три минуты спустя, Абражей восстановил равновесие, забросив свой первый гол в матче. Буквально всего пятнадцать секунд понадобилось Кузьмичу, чтобы броском со средней дистанции отправить мяч в ворота закрытого на пятачке своими и чужими игроками Алехновича. После бурного голевого пиршества игра успокоилась и вернулась к сценарию первого периода – «Легион» всячески расшатывал оборону «синих» долгими позиционными розыгрышами, а «Партизан», в свою очередь, уповал на скорость и расторопность своих нападающих в быстрых отрывах.
В одной из редких атак «Партизану» удалось восстановить равновесие. Комар открылся под передачу Матусевича и поразил ворота заскучавшего Макаревича. Второй период подходил к завершению, когда Абражей смог из-за ворот внести мяч в ворота соперников вместе с рукой Алехновича.
Довнар на пятой минуте третьего периода вновь восстановил паритет в матче, замкнув передачу Остапенко. На сороковой минуте Абражей повторил трюк со шляпой из-за ворот, «по-бобровски» забросив мяч не ожидавшему подвоха Алехновичу. Казалось, что теперь «розовые» своего не упустят и спокойно доведут матч до своей победы. Прекрасный шанс упрочить преимущество не использовал все тот же Абражей, пробивая буллит. В очной дуэли Алехнович был на высоте. Играя в меньшинстве, Щербенок смог перехватить передачу «легионеров» и убежать в отрыв. Лишь ценой нарушения правил Амельченя прервал этот прорыв, за что был назначен буллит. Многолетний опыт совместных тренировок не помог Макаревичу отразить бросок все того же Щербенка, и счет вновь стал ничейным. Когда до финального свистка оставалось всего две минуты, судьи вновь оставили в меньшинстве «синих», наказав Подгорного за удар по клюшке, чем немало удивили как игроков «Партизана», так и «Легиона». Накал страстей в матче достиг апогея, и игроки «Легиона» взяли тайм-аут, чтобы согласовать розыгрыш лишнего игрока. Розыгрыш мяча в течение 40 секунд не принес дивидендов «легионерам», но за двадцать секунд до сирены судьи оставили «Партизан» втроем, определив нарушение «трех метров» у Иванова.
Последовал розыгрыш спорного мяча, и «партизаны» смогли выбросить мяч к воротам «Легиона». Быстрая атака «на спинах» возвращающихся в защиту игроков «Партизана», виртуозный пас Абражея на Карпука, и лучший ассистент текущего розыгрыша Открытой флорбольной лиги за две секунды до сирены приносит победу своей команде в таком захватывающем поединке.

В третьем матче встречались два аутсайдера текущего розыгрыша соревнований «Динамо» и «Феникс».
Уже на второй минуте «белые» смогли открыть счет в матче, чем изрядно обескуражили «небесных». Весь первый период игроки «Феникса» не могли наладить комбинационную игру, а индивидуальным решениям нападающих не хватало точности. Однако на шестой минуте Орловский смог замкнуть передачу Крайко и восстановил равновесие в матче. За пять секунд до сирены Левчук смог реализовать очередное удаление в составе «белых» и вывести вперед «Феникс».
Второй период вновь начался с быстрого гола в исполнении номинальных хозяев. Победа в первом матче между этими командами была достигнута «Фениксом», во многом благодаря индивидуальному мастерству Левчука. Вот и в этой встрече он смог повести за собой своих партнеров. Его голы дальними бросками на 23й и 25й минутах оказались во многом переломными. Собхи на 26й минуте поддержал усилия партнера, забросив свой мяч под перекладину ворот Казакова. Спустя 40 секунд, Дереглазов в гордом одиночестве замкнул прострел на дальней штанге ворот Михайлюка и забросил свой первый мяч в официальных матчах.
До конца поединка Левчук еще дважды поразил ворота соперников, оформив пента-трик в матче. Также свою фамилию в графу авторов голов внес и Стародубкин, откликнувшийся на прострел Ломако на 36й минуте.

Комментарии: