Печать
PDF

Чемпион без поражений. Такие разные дебютанты...

Автор: Роман Подгорный вкл. .


23 декабря состоялся седьмой, заключительный тур Открытой флорбольной лиги в календарном году.
В матче открытия тура лидер сезона «Легион» встречался с претендентом на третью строку «Динамитом». Несмотря на крупный итоговый счет, «белые» оказали достойное сопротивление лидеру чемпионата. В начале четвертой минуты Алешкин смог открыть счет в матче. Восстановил равновесие в матче Салтанов, спустя три минуты. Капитан «Динамита» смог отличиться уже в девятом подряд матче в рамках Открытой флорбольной лиги и таким образом сделал себе не большой подарок в преддверии дня рождения. Через две минуты Карпук смог вновь вывести вперед «легионеров», использовав численное преимущество своей команды.
В начале второго периода Абражей и Алешкин в течение одной минуты заставили дважды капитулировать Фесько и создали комфортный голевой задел для партнеров. Кузьмич под занавес периода смог отличиться и практически снять все вопросы о победителе в матче.
Если у кого-то и оставались сомнения в исходе матча, то начало третьего периода развеяло все сомнения. Вначале малый, а затем пятиминутный штраф А.Шульги были реализованы Кузьмичем и Абражеем. На последней минуте встречи Карпук установил итоговый счет в матче.
В одном из столкновений в матче травму получил Алешкин, которому потребовалось участие врачей. Пожелаем Максиму скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Во втором матче «красно-белая» «Пагоня» закрывала календарный год встречей с «белым» «Динамо».
То ли недонастрой, то ли излишняя самоуверенность сыграли с «красно-белыми» злую шутку в первом периоде. Открыв счет в матче усилиями Хмелевского, «Пагоня» не смогла развить своё преимущество. Очередное удаление в составе «красно-белых» на восьмой минуте смог реализовать исправно пополняющий свой бомбардирский актив Сойко. Через две минуты капитан «Пагони» Рыхлицкий вновь вывел вперед свою команду. Спустя всего полторы минуты, Сойко вновь смог индивидуально продавить защиту «Пагони» и восстановить равновесие.
Разговор в перерыве мобилизовал игроков «Пагони» на игру во втором периоде. Семь безответных мячей в исполнении игроков «Пагони» похоронили едва зародившуюся интригу. Дублями во втором периоде отличились Рыхлицкий и Хмелевский, трижды голами Черников.
В начале третьего периода «белые» смогли сократить отставание. При этом взятии ворот Сойко сделал прекрасную передачу. Практически сразу Ситкевич смог отличиться в этом матче. Ал-ей Тижавка на тридцать шестой минуте открыл счет своим голам в текущем сезоне. Спустя три минуты, Хмелевский еще более упрочил преимущество своей команды. Не прошло и десяти секунд ,как Сойко оформил хет-трик в матче. За 4 секунды до финальной сирены Хмелевский оформил покер в матче и стал лучшим бомбардиром команды в первом круге.
В заключительном матче первого круга на площадке встретились «Партизан» с «Фениксом». Одержав первую победу в своей истории в прошлом туре, «Феникс» был в двух минутах от второй победы подряд. Отсутствие в матче Вигеля и М.Чаплыги, забросивших вдвоем треть мячей команды в предыдущих матчах, заставило «небесных» играть вторым номером и искать счастье в контратаках. В одной из таких атак мяч после рикошета от защитника «Партизана» парашютом упал за спину Мухаметшину.
Позиционные атаки «синих» ровно половину матча не приносили успеха. Броски нападающих «Партизана» грешили неточностью, либо были блокированы самоотверженными игроками «Феникса». Те же броски, которые доходили до вратаря, становились добычей выдавшего перформанс в этой встрече Михайлюка. Однако, раз не получалось забросить при розыгрыше комбинаций, лучший бомбардир «Партизана» решился на прямой бросок со штрафного на двадцать восьмой минуте и смог восстановить равновесие в счете. Матч стремился в ничейную гавань, атаки «Партизана» разбивались о защитные редуты «Феникса», либо броски были не точны. Редкие выпады «Феникса» становились всё менее опасными в связи с накапливающейся усталостью, но тут подоспело очередное удаление капитана «Партизана» Ананьева за неспортивное поведение. И «Партизан», уже второй матч к ряду, пропустил при игре в не равных составах. Спустя ровно минуту, «синих» от фиаско спас Довнар, который дальним броском смог поразить нижний угол Михайлюка.

На этом и завершился первый круг нашего первенства. Следующие встречи состоятся уже в новом 2018 году.

Комментарии: