Печать
PDF

Боевая ничья, дежурная победа и очередной разгром

Автор: Роман Подгорный вкл. .


Несмотря на непогоду за стенками РЦОР по гандболу, внутри его стен без помех состоялся пятый тур Открытой флорбольной лиги г.Минска.
Стартовый поединок матча, несомненно, носил звание «матча тура». В игре встречались лидер первенства «Вендетта» и «Партизан», занимавший третье место до стартового свистка.
Игра оправдала все ожидания немногочисленных зрителей, собравшихся на трибунах. Несмотря на неполный состав, мастеровитые игроки «Вендетты» на протяжении всего матча владели территориальным преимуществом на площадке и имели больше возможностей, чтобы добыть победу. Первый гол в матче был заброшен после неудачного розыгрыша штрафного игроками #LFCPartizan у чужих ворот. Саракваш корпусом заблокировал бросок и закинул парашютик на Бойдака. Тот мастерски "продавил" защитника «Партизана» и бросил без помех в верхний угол. Не прошло и минуты после вбрасывания, как Саракваш, поборовшись за мяч у борта, прошел с ним до угла штрафной площадки и со второго броска поразил ворота Алехновича, оставшегося без помощи своих полевых игроков. В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Самый реальный шанс изменить счет на табло имел Щербенок, но в буллитной дуэли он проиграл Машинистову на последней минуте периода.
Второй период начался с быстрого гола «синих». Остапенко смог переиграть Машинистова. На девятнадцатой минуте Довнар мастерски индивидуально разобрался с защитой «белых» и поразил ворота Машинистова. Несмотря на два гола игроков «Партизана», рисунок игры во втором тайме не изменился. «Ведетта» продолжала позиционно наступать и подолгу разыгрывала мяч, пытаясь вывести на бросок в одно касание кого-нибудь из своих игроков. В то же время «Партизан» играл своим излюбленным вторым номером и искал счастье в контратаках. Эта тактика позволила Щербенку дважды отличиться во втором периоде и вывести «синих» в лидеры матча.
Голевой выстрел Прашковича на первой минуте третьего периода вернул интригу в игру. Игроки «Вендетты» поняли, что неудача второго периода была всего лишь фрагментом в игре, и продолжили свое давление на ворота соперников. На тридцать четвертой минуте индивидуальным мастерством вновь блеснул Щербенок, обыграв защитников «Вендетты» и вратаря Машинистова и забросив в пустой угол ворот. Спустя три минуты, Прашкович делает дубль и возвращает в игру «белых». За четыре минуты до конца встречи Малиновский грамотно открылся на пятачке под передачу Бойдака и восстановил равновесие в матче. Ничейный исход не устраивал оба коллектива. После пропущенного гола #LFCPartizan взял тайм-аут, чтобы решить, как будет развиваться их наступление. Однако сразу после паузы Бойдак убежал на рандеву с Алехновичем и был остановлен не по правилам защитником «Партизана». Сам же пострадавший и вызвался пробивать буллит, который проиграл блеснувшему Алехновичу. Дальнейший розыгрыш большинства не принес дивидендов «Вендетте», и матч так и окончился вничью.


Во второй встрече официальный «товарняк» проводили «Легион» и «Феникс».
«Легион», как и неделей ранее, абсолютно не ставил себе задачу забить максимум голов. Все три периода «легионеры» катали мяч по площадке и отрабатывали позиционное наступление в условиях, приближенных к боевым. В первом периоде трижды отличились в составе «Легиона» Карпук, Мельниченок и Кузьмич. Начиная со второго периода, «небесные» почуяли некую расслабленность и небрежность в игровых действиях «черных» и осмелели. Уже на третьей минуте периода вездесущий М.Чаплыга смог переиграть вратаря «Легиона» Макаревича. Ответить «легионеры» смогли усилиями Бабенко. В третьем периоде за шесть игровых минут Королев и Алешкин еще больше увеличили гандикап преимущества. Но, ощутившую игровую свободу, «небесные» стараниями Левчука и Понкратова сократили отставание. Назревала сенсация, но… Бабенко за три минуты до сирены успокоил всех волнующихся на площадке и на трибунах.


В третьей игре дня испытывающий трудности с составом «Динамит» встречался с дебютантами из «Динамо».
Сумбур в игровых действиях в стартовые минуты не позволил «подрывникам» сделать необходимый голевой запас для спокойного продолжения матча. Первый мяч Салтанов смог оформить только на десятой минуте матча, а до этого момента Сойко с острого угла смог поразить ворота Фесько. Еще трижды усилиями вновь Салтанова, Козловского и Стародубкина «черные» смогли отличиться.
Второй период охарактеризовался усыпляющими соперников действиями «белых». Всего два броска они смогли произвести во втором периоде, но... оба стали голевыми… Отличился Сойко, оформивший хетт-трик. Вновь голевым дублем во втором периоде отметился Салтанов. Также смогли отличиться Мотуз, Д.Шульга и Козловский.
За весь третий период новички не смогли ни разу довести мяч до Фесько, в то же время Казаков смог восемь раз выручить, но был бессилен в моментах со взятиями ворот Космачем, Д.Шульгой и дважды Е. Усовым и Салтановым, набравшим 8 (6+2) баллов в этой встрече.

Комментарии: