Печать
PDF

Дежурные победы лидеров, первые очки "Пагони"

Автор: Карпук Алексей вкл. .

Белорусский чемпионат в самом разгаре и за первый месяц сезона можно сделать определенные выводы по выступлениям команд. 4-ый тур подогревал интерес поединками, которые должны были показать, на что претендуют дружины в этом году.

Стартовал игровой день матчем между «Легионом» и «Динамо». Действующий чемпион без очковых потерь провел ноябрь, победив своего принципиального оппонента, «Вендетту», в главном поединке первого круга. Новичок лиги своим выступлением ничем не смог удивить, дважды крупно уступив «Партизану» и «Вендетте». «Темно-розовые» с первых же секунд взяли игру под свой контроль, и умело создавали друг другу моменты в чужой зоне. За стартовые 3 минуты Кузьмич, Ковшун и Михнов заставили капитулировать Казакова. Первая треть закончилась со счетом 7-0 при подавляющем преимуществе «легионеров». «Бело-синие» при тактике в три защитника, которые располагаются в одну линию, показывали свой боевой характер и проявляли мужество, блокируя опасные броски соперников. Через 27 секунд после старта второго периода Кухаревич открыл счет своим голам в матче после отличнейшей комбинации всей пятерки «Легиона». Через минуту Алешкин забросил свой дежурный мяч, но потом он же не смог реализовать штрафной бросок. Играя в меньшинстве, «Динамо» отыграло один мяч. Сойко воспользовался ошибкой Лукина при выходе и застал врасплох голкипера броском в ближний угол. В дальнейшем «темно-розовые» продолжали доминировать в игре. В последней трети «легионеры» забросили еще 7 мячей и установили окончательный счет 20-1. Подводя итоги поединка, можно заметить, что «Динамо» стало пропускать меньше, но нанесло лишь 4 броска, что показывает довольно слабый уровень их игры. Команде стоит пожелать упорства и стремления в достижении своих целей. А по игре лидера видно, что «Легион» пока находится не в своей лучшей форме.

Вторая встреча была между «Динамитом» и «Вендеттой». Бронзовые призеры предыдущего чемпионата сыграли вничью с «Партизаном» и одержали две победы над «Пагоней» и «Фениксом». «Вендетта» проиграла «Легиону», но уверенно и крупно обыграла двух новичков чемпионата. Уже после 2 дебютных минут «темно-синие» вели в два мяча после голов Бойдака и Ткачева. Первая 15-минутка закончилась со счетом 3-0. «Черно-белые» имели большие проблемы с выходом из обороны, так как оппонент высоким прессингом прерывал всевозможные моменты для развития атак. На 17 минуте Бойдак сделал счет 4-0, а после дважды отличился «Динамит» усилиями Салтанова и Усова. Но на большее «черно-белых» не хватило. «Вендетта» вновь взяла игру под контроль и в своем стиле смогла завершить поединок вновь с разгромным результатом. Хоть в игре и было несколько удалений, дружины и вели вполне корректно, что не может не радовать. В заключительной трети команды играли динамично и имели много возможностей отличиться, но ими воспользовались только «темно-синие». На 37 минуте роскошный бросок под перекладину получился у Баглая, а Бойдак своим «покером» установил окончательный счет – 9-2.

Закрывал программу 4 тура поединок между «Пагоней» и «Фениксом». Два коллектива не набрали ни одного очка до очной встречи. По сравнению с прошлым сезоном, «красные» добились большого прогресса в игре, стали выносливее и уже можно отметить, что они делают упор на силовую игру. «Светло-голубые», в свою очередь, обладают самым молодым набором исполнителей, которому предстоит еще многое показать в следующих сезонах. Для них это только начало, поэтому ждать от них стабильного набора очков не стоит. На 3 минуте Ситкевич «размочил» стартовые нули. «Пагоня» действовала агрессивно, не давая возможности «Фениксу» в умеренном темпе развивать свои наступления. Ключевым эпизодом первой части игры стало нереализованное большинство «красных» при игре 5 на 3. «Светло-голубые» стойко и мужественно сумели отстоять тот отрезок «насухо», за что были вознаграждены голевым броском Чаплыги на 8 минуте. Однако Римашевский на 13 минуте вывел свою команду вперед, период закончился со счетом 2-1 в пользу «Пагони». На 20 минуте «красные» провели хорошую комбинацию, сумев вывести Черника на опасную позицию перед воротами соперника, тот сделал счет 3-1.  Следующие два мяча в воротах «Феникса» оказались после рикошетов, здесь можно сетовать на неудачу. На 26 минуте Вигель сократил отставание до 3 мячей после гола со штрафного. Далее Черник оформил хет-трик, а Хмелевский забросил 8 мяч «красных». В конце Вигель смог немного «подпортить» настроение оппоненту своим вторым голевых броском, сделав счет 8-3 в пользу «Пагони». «Красные» одерживают первую победу в этом сезоне, с чем их можно поздравить. «Феникс» так же продемонстрировал свою лучшую игру в этом чемпионате. Молодые игроки жаждут побед, и их следующим соперникам будет непросто набрать 2 очка.

Комментарии: