Печать
PDF

Третий тур: капитанский покер, первый гол, волевая победа.

Автор: Роман Подгорный вкл. .

В связи с проведением в спорткомплексе РЦОР по гандболу матчей профильного вида спорта игры третьего тура Открытой флорбольной лиги г.Минска были смещены на 1 час позднее.
Первыми на площадку вышли флорболисты «Феникса» и «Динамита».
Молодость и отсутствие игрового опыта у соперника в начале матча сыграли злую шутку с игроками «Динамита». Расслабленность и недооценка соперника вылились уже на пятой минуте в первый гол одного из самых опытных игроков «Феникса» Вигеля, который в прошлом сезоне в составе «Динамита» смог завоевать бронзовые награды нашего первенства.
Только после пропущенного гола игроки «Динамита» активизировались и начали относиться к происходящему на площадке более серьезно. Партнеров за собой повел капитан «белых» Салтанов, который бросками на 8й и 10й минуте вывел вперед свою команду. Закрепил успех в первом периоде А.Шульга, в большинстве реализовавший свой момент.
Второй тайм начался вновь с результативного броска Салтанова и ответного взятия ворот «Фениксом». Автором гола «небесных» стал Мажей, который после этого броска стал самым молодым автором гола в нашем первенстве (13 лет 5 месяцев и 12 дней). На восемнадцатой минуте Козловский открыл счет своим голам в текущем сезоне. На двадцать четвертой минуте за игру клюшкой выше колена во вратарской зоне в ворота «Феникса» был назначен штрафной бросок, что вызвало бурю негодования у тренера «Феникса и повлекло его дальнейшее удаление. Вместо тренера на скамейке «Феникса» в срочном порядке взял под свой контроль весь игровой процесс Силивоник, и, спустя 30 секунд после забитого Савостеенко буллита, Хамза, играя в меньшинстве, смог сократить отставание в счете, забросив свой первый мяч в официальном матче в карьере. Однако Салтанов, спустя две минуты, восстановил равновесие, оформив свой покер в матче. На тридцатой минуте Макушинский установил итоговый счет второго тайма.
Третий период прошел в спокойном ключе. Игроки «Феникса», при всем желании, пока не смоги поставить перед «белыми» неразрешимых игровых задач и зацепиться за нужный результат. Результативным действием отметился Мажей, который одновременно стал и самым молодым автором дубля в нашей Лиге. «Динамит», в свою очередь, усилиями Космача, Стародубкина и Козловского отличился еще трижды и спокойно довел игру до победы, закрепившись на первой строчке в турнирной таблице.


Второй матч проекта «Динамо» выдался с не столь ярким антуражем, как стартовая встреча. Отсутствовали и группа поддержки, и фотограф, которые скрашивали неутешительные события на площадке во время первого матча. Лишь только PR-менеджер команды неразрывно следует с ребятами во всех невзгодах.
Наверное, именно отсутствие группы поддержки не позволило игрокам «Динамо» настроиться с самого начала на игру, и уже на второй минуте Бойдак заставил капитулировать новичка «Динамо» Соколова, занявшего место в воротах. Имея подавляющий игровой перевес, игроки «Вендетты» еще шесть раз усилиями Жарко, Саракваша, Лагуто и трижды Буренко заставили капитулировать вратаря «Динамо». Однако на восьмой минуте случился исторический момент. После неудачной обработки мяча защитником «Вендетты» Сойко смог его «обокрасть» и убежать на рандеву с Машинистовым, который не смог выручить партнеров при этом буллитном выходе. Сойко забросил не просто первый в гол в сезоне, он забросил первый гол в истории «Динамо».
Второй период проходил по схожему сценарию. Игроки «Вендетты» на любой вкус забрасывали голы в ворота «белых». Отличались Саракваш, Прашкович, Малиновский и четырежды забросивший Лагуто (который еще не смог реализовать буллит). В составе «Динамо» результативным действием отличился Спатарь, впервые внеся свою фамилию в графу авторов голов.
В третьем периоде оставался один вопрос, на который многие ждали ответа: обновят ли игроки «Вендетты» рекорд по заброшенным мячам в нашей лиге? Усилий Малиновского, дважды Бойдака и Буренко, трижды Захарова не хватило в этот раз, чтобы переписать рекордные показатели. Это стало некоторой неожиданностью, ведь при счете 22-2 за 3 минуты до конца встречи игроки «Динамо» остались в меньшинстве, но героическими усилиями, в первую очередь, своего вратаря смогли сохранить ворота в неприкосновенности.

Третий матч дня, как и ожидалось, оказался самым напряженным. К сожалению, в связи с ожиданием приближения кометы Джулия не много зрителей смогли увидеть этот матч, но те, кто присутствовал, остались удовлетворены. Может, и не все итоговым счетом, но накалом борьбы уж точно остались довольны все.
Уж слишком хорошо команды знают друг друга, проводя совместные тренировки, чтобы ожидать каких-то игровых новинок, ставящих в тупик соперников. Именно поэтому вся игра в основном проходила в центре площадки в позиционной вязкой борьбе, но без грубости.
На пятой минуте первого периода Хмелевский при розыгрыше штрафного броска вблизи ворот «синих» воспользовался несогласованностью вратаря и полевых игроков и прямым с пола поразил ближнюю от себя девятку. Буквально в ответной атаке Довнар воспользовался пасом Щербенка и, находясь под острым углом, смог отправить мяч в дальний угол над плечом Кучука, с которым еще в прошлом сезоне защищал цвета «Динамита».
В начале второго периода вновь Довнар, отчаянно поработавший на чужом пятачке, вывел вперед «синих». Спустя минуту, Щербенок броском со средней дистанции сделал весомую заявку на победу в матче. Однако, спустя еще минуту, Рыхлицкий, на правах капитана, коварным броском под перекладину из-под защитника вернул «белых» в игру.
Третий период прошел при территориальном преимуществе «Пагони», которой было необходимо отыгрываться. Игроки «Партизана», изрядно подсевшие физически, отдали территориальное преимущество и надеялись только на ошибки соперников и свои контратаки. За весь третий период ошибок, которыми смогли бы воспользоваться нападающие «Партизана», игроки «Пагони» не совершили. Однако доселе являвшийся ахиллесовой пятой «Партизана» розыгрыш большинства в этом матче оказался решающим. Сорвавшийся бросок Щербенка превратил в голевую передачу Довнар, проявивший завидное хладнокровие и настойчивость на чужом пятачке, после чего моментально попал в объятия партнеров по команде. Решающий штурм «Пагони» за минуту до окончания встречи был сорван Скарыной, схлопотавшим дисциплинарный штраф за отброс клюшки соперника.

Комментарии: